INGREDIENTES
Ø 1 Kg. de sardinas (del tamaño que se prefiera)
Ø 1 cebolla grande
Ø 6 dientes de ajo
Ø 1 limón
Ø harina
Ø ramillete (laurel, tomillo y perejil)
Ø vinagre
Ø aceite
Ø pimentón
Ø sal
Elaboración
Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, salarlas, enharinarlas y freírlas al gusto en el aceite bien caliente, a fuego medio. Escurrirlas. Colar el aceite, ponerlo de nuevo en la sartén y freír la cebolla partida en 8 trozos, con el ramillete. Cuando la cebolla se vuelva transparente, retirar la sartén del fuego y agregar 1 taza mediana de vinagre, 2 cucharadas de agua fría, 1 cucharadita de pimentón, rodajas de limón y una pizca de sal.
Cocer el escabeche a fuego lento unos 10 minutos. Agregar las sardinas y dejar que arranque el hervor. Retirarlas del fuego y colocarlas en una fuente honda de barro. Dejarlas reposar como mínimo 48 horas antes de consumirlas.
Nota: aquellas personas a quienes no gusta el sabor del vinagre, pueden sustituirlo por vino o hacer el escabeche con mitad de vino y mitad de vinagre. El pimentón que se emplee debe ser de muy buena calidad, pues de otro modo el escabeche se estropea a los pocos días.
Bienvenidos al blog de recetas de maxon!!!!.
Este blog esta recién comenzando pero tenemos previsto que sea uno de los más grandes blogs de recetas ya que contamos con gente capacitada, la cual consiste en un licenciado gastronómico hotelero, un chef y un analista gastronómico. Con lo cual podemos no solo dar recetas maravillosas si no también guiarlos en su micro emprendimiento ya sea a largo o corto plazo, como por ejemplo, realización de mesas dulces, banquetes o una simple reunión familiar.
Con solo consultar los guiamos para armar su cena o menú ideal totalmente gratis, ya que no se busca una satisfacción monetaria sino formar una comunidad de gente que le gusta cocinar y poder ayudarnos mutuamente.
Nuevamente bienvenidos y gracias por elegirnos!!!!
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miércoles, 2 de septiembre de 2009
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