Bienvenidos al blog de recetas de maxon!!!!.

Este blog esta recién comenzando pero tenemos previsto que sea uno de los más grandes blogs de recetas ya que contamos con gente capacitada, la cual consiste en un licenciado gastronómico hotelero, un chef y un analista gastronómico. Con lo cual podemos no solo dar recetas maravillosas si no también guiarlos en su micro emprendimiento ya sea a largo o corto plazo, como por ejemplo, realización de mesas dulces, banquetes o una simple reunión familiar.
Con solo consultar los guiamos para armar su cena o menú ideal totalmente gratis, ya que no se busca una satisfacción monetaria sino formar una comunidad de gente que le gusta cocinar y poder ayudarnos mutuamente.

Nuevamente bienvenidos y gracias por elegirnos!!!!

miércoles, 2 de septiembre de 2009

BACALAO ALIÑADO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


Ø ¾ Kg de bacalao
Ø 1 Kg de patatas pequeñas
Ø 1 lechuga
Ø 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Ø 1 limón
Ø salsa alioli

Elaboración

Elegir unos lomos de bacalao altos y de los que se abren en lasca. Ponerlos a remojo de agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Colocarlos en una cazuela cubiertos de agua fría, acercar al fuego y cuando rompa el hervor separarlos y dejarlos enfriar en el agua hasta que estén templados. Quitar la piel y las espinas y abrir el bacalao en lascas.
Las mejores patatas para preparar este plato, típicamente canario, son las papas bonitas de las islas, que son negras por fuera y amarillas por dentro. Cocerlas en un litro de agua con un ¼ Kg de sal por cada litro de agua, escurrirlas y dejarlas al calor para que por encima se les forme una capa blancuzca. Pelarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una fuente y cubrir con el bacalao en lasca. Picar el cebollino y espolvorearlo por encima y regarlas con abundante aceite de oliva virgen y zumo de limón. Servir sobre un lecho de lechuga, acompañado de alioli.
Alioli: Triturar en el mortero 2 dientes de ajo con sal y añadir poco a poco el aceite, hasta que se forme una mayonesa blanca. También se puede hacer el falso alioli, que es una mayonesa a la que se le a añadido ajo.

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