Bienvenidos al blog de recetas de maxon!!!!.

Este blog esta recién comenzando pero tenemos previsto que sea uno de los más grandes blogs de recetas ya que contamos con gente capacitada, la cual consiste en un licenciado gastronómico hotelero, un chef y un analista gastronómico. Con lo cual podemos no solo dar recetas maravillosas si no también guiarlos en su micro emprendimiento ya sea a largo o corto plazo, como por ejemplo, realización de mesas dulces, banquetes o una simple reunión familiar.
Con solo consultar los guiamos para armar su cena o menú ideal totalmente gratis, ya que no se busca una satisfacción monetaria sino formar una comunidad de gente que le gusta cocinar y poder ayudarnos mutuamente.

Nuevamente bienvenidos y gracias por elegirnos!!!!

miércoles, 2 de septiembre de 2009

CABALLAS EN SALSA AL SALMÓN

INGREDIENTES
Ø 8 caballas de unos 100 grs. cada una
Ø 1 cebolla
Ø 1 limón
Ø 1 yema de huevo
Ø 1 copita de vino blanco
Ø harina
Ø aceite
Ø laurel
Ø pimienta
Ø sal

Elaboración
Limpiar y vaciar las caballas, dejando la cabeza y la espina central (si se desea, puede eliminarse la cabeza). Salpimentarlas, enharinarlas.
Poner bastante aceite en una sartén grande, ya que las caballas deben freírse todas a la vez. Freírlas en aceite bien caliente, a fuego vivo, sin dorarlas demasiado.
Agregar la cebolla y sofreírla hasta que se vuelva transparente, a fuego lento. Añadir el vino, avivar el fuego y dejarlo reducir unos momentos. Agregar el laurel, 2 rodajas gruesas de limón y salpimentar.
Cocer el pescado a fuego lento unos 5 minutos. Retirarlo de la sartén y cocer la salsa a fuego vivo unos 3 minutos para que reduzca.
Pasar la salsa por el colador chino, chafando bien los ingredientes para que suelten su sabor.
Colocar las caballas en la fuente, bañarlas con la salsa y aderezar con rodajas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario