Bienvenidos al blog de recetas de maxon!!!!.

Este blog esta recién comenzando pero tenemos previsto que sea uno de los más grandes blogs de recetas ya que contamos con gente capacitada, la cual consiste en un licenciado gastronómico hotelero, un chef y un analista gastronómico. Con lo cual podemos no solo dar recetas maravillosas si no también guiarlos en su micro emprendimiento ya sea a largo o corto plazo, como por ejemplo, realización de mesas dulces, banquetes o una simple reunión familiar.
Con solo consultar los guiamos para armar su cena o menú ideal totalmente gratis, ya que no se busca una satisfacción monetaria sino formar una comunidad de gente que le gusta cocinar y poder ayudarnos mutuamente.

Nuevamente bienvenidos y gracias por elegirnos!!!!

miércoles, 2 de septiembre de 2009

MOUSSE DE SALMÓN

INGREDIENTES
Ø 250 grs. de salmón ahumado
Ø 3 cucharadas de tapioca
Ø 3 huevos
Ø 80 grs. de mantequilla blanda
Ø ½ botellita de crema de leche
Ø 1 sobre de gelatina

Elaboración
Cocer la tapioca en un poco de agua de forma que quede espesa.
Machacar el salmón con un tenedor, reservando unas tiras para la guarnición. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; las calaras se montaran a punto de nieve.
Preparar la gelatina según indiquen las instrucciones y ponerla en el fondo del molde.
Trabajar la mantequilla blanda con las yemas, incorporar el salmón y la tapioca a esta preparación. Mezclar cuidadosamente las claras montadas, la crema de leche y 4 cucharadas de gelatina liquida (si la gelatina se ha solidificado, basta calentarla para que vuelva a ponerse liquida); se dejará enfriar para añadirla a la preparación.
Una vez mezclados todos los ingredientes de la mousse se llena el molde con ellos. Recordemos que la gelatina del molde no debe estar completamente solidificada.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir. Para vaciar el molde se introduce unos momentos en agua caliente para que la preparación se despegue de las paredes.
Se decora con gelatina sólida picada, y tiras de salmón.

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