Bienvenidos al blog de recetas de maxon!!!!.

Este blog esta recién comenzando pero tenemos previsto que sea uno de los más grandes blogs de recetas ya que contamos con gente capacitada, la cual consiste en un licenciado gastronómico hotelero, un chef y un analista gastronómico. Con lo cual podemos no solo dar recetas maravillosas si no también guiarlos en su micro emprendimiento ya sea a largo o corto plazo, como por ejemplo, realización de mesas dulces, banquetes o una simple reunión familiar.
Con solo consultar los guiamos para armar su cena o menú ideal totalmente gratis, ya que no se busca una satisfacción monetaria sino formar una comunidad de gente que le gusta cocinar y poder ayudarnos mutuamente.

Nuevamente bienvenidos y gracias por elegirnos!!!!

jueves, 20 de agosto de 2009

PALPITON DE LOMO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
Ø 1 Kg 200 gr de lomo aproximadamente
Ø 150 gr de carne picada de cerdo
Ø 150 gr de carne picada de ternera
Ø 2 huevos
Ø 1 latita pequeña de trufas
Ø pepinillos
Ø 100 gr de almendras tostadas
Ø 1 copita de jerez seco
Ø aceite
Ø sal
Ø hilo de bramante (cordel fino)
Ø papel de estaño
Para la guarnición
Ø puré de patatas

Elaboración
Se corta la carne en forma de libro, o sea en filetes muy finos si llegar a cortarlos del todo, de manera que queden unidos por la parte de abajo.
Hacemos un relleno mezclando la carne picada con las trufas y los pepinillos cortados a trocitos muy pequeños; añadimos un puñado de sal, un poco de pimienta, la copita de jerez, los dos huevos y removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
Entre filete y filete, vamos colocando la masa; atamos el palpitón, lo envolvemos en el papel de estaño y lo ponemos al horno en una fuente apropiada, por espacio de 45 minutos a una hora.
El palpitón es un plato muy indicado para servir en frío, como fiambre. Se conserva fácilmente durante varios días, guardándolo en la nevera. Al servirlo, se cortaran las rodajas en diagonal, resultando cada una de ellas con un original dibujo. Se acompañara con un puré de patatas, adornado con almendras tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario