Dificultad: Media
Plato: Segundo
Ingredientes:
_1 Kg. de callos de ternera ya limpios y hervidos.
_4 manos de cerdo, cortadas en cuatro partes cada una.
_150 gr. de butifarra negra (es un embutido típico de cataluña, hecho a base de carne poco magra y sangre de cerdo).
_1 cebolla grande.
_1/8 l. de vino rancio.
_1/2 "bicho" (o guindilla).
_Sal y aceite de oliva.
_Para la "picada" (majado):
_1 pimiento de "romesco" frito (también llamado ñora).
_3 dientes de ajo; uno crudo y los otros "escalivados" (asados o al horno).
_1 rebanada de pan tostado.
_1 tomate "escalivado" (asado o al horno).
_18 almendras, 12 avellanas, 6 nueces.
_Una ramita de perejil.
Preparación:
· Los callos deberemos comprarlos ya limpios y hervidos, aunque siempre es necesario hervirlos un poco mas, entre 5 y 15 minutos, el tiempo nos lo diran en el lugar donde los compremos, luego los escurrimos y troceamos.
· En el mismo agua ponemos a hervir las manos de cerdo durante unas dos horas. Mientras, en una cazuela de barro sofreímos la cebolla, cortada en trozos pequeños, y cuando se vuelve transparente se le agregan los callos junto con la butifarra, pelada y cortada a rodajas y el "bicho". Debemos tener la precaución de no excedernos en el picante. Una vez hecho el sofrito, le agregamos el vasito de vino rancio, y lo dejamos evaporar.
· Seguidamente echamos el agua de hervir las manos de cerdo en la cazuela, hasta cubrir por completo su contenido, y mientras hierve añadimos la "picada" que hemos preparado con los ingredientes indicados, bien triturados.
· Removemos un poco, corregimos de sal y agregamos las manos de cerdo a la cazuela dejandolo cocer todo junto durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo ya estara listo para servir. Podemos decorar la cazuela con unas ramitas de perejil
Bienvenidos al blog de recetas de maxon!!!!.
Este blog esta recién comenzando pero tenemos previsto que sea uno de los más grandes blogs de recetas ya que contamos con gente capacitada, la cual consiste en un licenciado gastronómico hotelero, un chef y un analista gastronómico. Con lo cual podemos no solo dar recetas maravillosas si no también guiarlos en su micro emprendimiento ya sea a largo o corto plazo, como por ejemplo, realización de mesas dulces, banquetes o una simple reunión familiar.
Con solo consultar los guiamos para armar su cena o menú ideal totalmente gratis, ya que no se busca una satisfacción monetaria sino formar una comunidad de gente que le gusta cocinar y poder ayudarnos mutuamente.
Nuevamente bienvenidos y gracias por elegirnos!!!!
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jueves, 20 de agosto de 2009
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